文創策展

承億文旅 ✕ 七柒 ▎心回憶新飾物

展覽期間:2018.02.15-03.15 |10:00-17:00(休息時段12:00-14:00)

展覽地點:承億文旅桃城茶樣子B1

 

此展以向民眾徵選舊物的活動為基底,七柒將徵來的舊物以傳統的工藝技法加以改造,並重新思考相異材質之間的關聯,結合現代多元開放的設計創作思維,再度賦予老件全新的生命意義,將之重現為「承載故事」的首飾。

徵物活動的參與者挑選出與自己的生活經歷相關聯或是乘載情感的舊物,並附上與舊物之間的小故事,這些舊物與故事即成了創作的元素及發想。

這樣的主題,全然突破傳統首飾以材料貴重與否,運用了多少黃金、鑲嵌幾克拉鑽石的計算價值,重新詮釋、傳遞當代首飾的價值,七柒認為當代首飾的價值在於藝術家在創作中所投注的心血與創意,其中包括各式材質的使用、傳統工藝技術與巧妙的設計創新,作品本身也傳達其背後的緣由、故事以及藝術家的情感層面,讓首飾轉而成為一種表現個人思維,甚至是反映社會的媒介與舞臺,因此當代首飾可視為一件表現個人理念態度的創作品。

這樣的活動一方面推動再生的概念,讓改造賦予每件生活小物新的生命,另一方面也讓民眾認識當代金工與首飾的多樣面貌。也希望藉由舉辦展覽,讓觀展者就像翻動自己抽屜裡塵封的舊物一樣,重新感動舊物、舊事與舊城的美好。

HeadphoneDog 耳機狗 ▎跟著音樂動起來!音樂文創商品即刻展示中!
HeadphoneDog 耳機狗 ▎跟著音樂動起來!音樂文創商品即刻展示中!
承億文旅 ✕ 女兒 ▎不偏心的保養品
承億文旅 ✕ 女兒 ▎不偏心的保養品