媒體報導

聯合新聞網|挺偏鄉小學單車長征畢旅!

承億文旅董座出身偏鄉 挺偏鄉小學單車長征畢旅

2021-02-02 14:47 

雲林縣東榮國小為5名畢業班生籌劃6天5夜的「夢想騎跡」,以單車環島「走讀」南台灣,承億文旅集團董事長戴俊郎肯定小勇士的毅力,招待師生入住旗下墾丁飯店,校長黃美惠(左)致謝感謝狀。記者潘欣中/翻攝

 

雲林縣東榮國小是位於北港鎮邊陲、學區人口不到千人的偏鄉小校,校方今年為5名畢業班生籌劃6天5夜的「夢想騎跡」,以單車環島「走讀」南台灣,還安排到安養院關懷老者,偏鄉出生的承億文旅集團董事長戴俊郎肯定小勇士的毅力,昨天招待師生入住旗下墾丁飯店;校長黃美惠說,社會企業的熱情相挺,為這場象徵「成年禮」的畢業旅行留下美麗印記。

 

黃美惠上月27日帶領5名畢業班學生和老師自雲林縣北港出發,途經嘉義、台南、高雄、屏東共6天,昨天抵達屏東,入住承億文旅墾丁雅客旅店;她說,東榮國小是典型的偏鄉小校,當地居民除了務農,多在外地就業謀生,單親、隔代教養、新住民家庭占全校學生數42%,學生不僅生活經驗貧瘠,文化刺激更不足,特別為畢業班籌劃不一樣的單車畢旅。

 

有別於搭舒適遊覽車、入住飯店的遊玩式畢業旅行,黃美惠說,以單車旅行方式「走」出家鄉,目的是開拓學生視野、增強文化刺激,200多公里的路程,對小學生體力也是一大考驗,希望能培養不放棄精神,行程中特別安排到安養院關懷長者,也是校方送給學生象徵「成年禮」的畢業禮物,師生昨天免費住宿的墾丁旅店,是社會企業回饋的愛心相挺,更為畢旅留下美麗印記。

 

生於嘉義偏鄉、自行創業的承億文旅董事長戴俊郎說,他的經營理念是讓飯店不僅是飯店,而是每個城市的必需品,每塊土地的文化縮影;墾丁雅客小半島以台灣特有熱帶植物為主題,是雲林東榮國小學生較少接觸的植物生態文化,聽到這群小勇士要從雲林單車長征到恆春,熱情張開雙手支持。

 

小六生翁子傑說,出發前幾個月,每個人都勤練跑步加強體能,全部達到半小時內跑完操場20圈目標,南下途中,體能不好的同學拖慢速度,大家相互加油打氣,用堅持和團隊合作實現夢想,體驗各地不同人文風情和自然生態,在台南怡園養護中心以才藝表演及陪伴,將歡笑分享弱勢長輩做服務學習,收獲滿滿。

雲林縣東榮國小為5名畢業班生籌劃6天5夜的「夢想騎跡」,以單車環島「走讀」南台灣,承億文旅集團招待師生入住旗下墾丁飯店,為這場象徵「成年禮」的畢業旅行留下美麗印記。記者潘欣中/翻攝

報導來源:承億文旅董座出身偏鄉 挺偏鄉小學單車長征畢旅

上一筆
下一筆