文創策展

承億文旅 | 夢獸特展

大朋友小朋友最喜歡的夢獸憨吉即將過五歲生日啦!

我們邀請各個旅人們都能夠來一起為來自D235行星的夢獸慶生,

現在除了來到文旅可以看到胖胖夢獸外,還可以將夢獸帶回家呦!

把可愛的夢獸當成禮物,讓夢獸陪你一起把夢想帶進生活吧!

 

  • 活動時間: 8/22 - 10/31

  • 夢獸介紹

白日夢獸:憨吉
Daydream monster-Hanji

生日:9月25日

有著圓滾滾冬瓜腰的憨吉,最喜歡賴在草地上做「白日夢」了~
家鄉編號D235行星上住了許多白胖胖的想像雲。
憨吉;從小聽他們說著世界各地的美麗故事。

有一天;他決定出發去旅行,親眼看看這些美麗故事。

獨自走了好久好久都沒看到「想像雲」說的那些故事。睡不著的夜裡,憨吉看見許多被人們丟棄的「夢想」,「夢想」漂流在月色中然後就淡淡消失了…肚子有點餓的憨吉試著補食那些被人們丟棄的「夢想」。

夜裡,憨吉除了把對想像雲的思念寫在藍黑色的天空之外;最開心的事情就是把吃進肚裡的「夢想」,一個個重新塞回人們生活的片段裡。

他的嘴角上揚了,月光角在夜裡發出淡淡的藍光。旅行的路上他認識了櫻代子、鳶鳶、漂漂鳥等等許多好夥伴。

原來:故事在夢想裡;而夢想,在路上。

 

  • 品牌故事

嘉義商旅

憨吉相約櫻代子來嘉義來玩耍,他們一起到檜意生活村感受濃濃日式建築的氛圍,到體育場想學KANO打棒球,兩人玩得哈哈大笑,運動完後肚子咕嚕咕嚕叫,馬上想到香噴噴的火雞肉飯啦!一下子呼嚕呼嚕,憨吉就吃了整整一桌的飯菜,看得櫻代子覺得不可思議,他們帶著滿足的笑容回到嘉義商旅,進入美麗的夢鄉。

 

台中鳥日子

憨吉旅行到了台中遇見了好久不見漂漂鳥,漂漂鳥帶著憨吉在台中到處玩耍,一下去科博館看展覽,一下去美術館看各國來的作品,晚上帶著憨吉去了最熱鬧逢甲夜市,讓憨吉吃的圓滾滾的像顆氣球一樣,兩人吃飽喝足散散步聊著好笑的點點滴滴,過完充實的一天回到了台中鳥日子,憨吉想著這今天的一切不知不覺就微笑入睡了呢。

 

淡水吹風

鳶鳶知道憨吉的生日快到了,約了憨吉來淡水想陪他度過一個難忘的一天,一路上鳶鳶帶著憨吉逛著淡水老街,搭了船到了八里去騎腳踏車,吃著海鮮,聊著天,下午回來淡水,坐在碼頭上,鳶鳶聽著憨吉說著他家鄉的故事,還有一路上遇見的美麗的夢,看著夕陽緩緩落下。

 

花蓮山知道

走出車站憨吉看著天上的白雲一朵一朵的飄,這是他第一次來到花蓮,雀躍的他來到了新家花蓮山知道,在那兒他遇見了新朋友小石子,小石子已經在這裡生活很多年,慵懶又害羞的小石子決定帶夢獸著去享受一下花蓮熱情的太陽,他們一起去了松園別館、海濱公園、出海看海豚......等等,去了好多好多地方,夢獸在途中也跟小石子聊了有關他的故鄉和一路上遇見的風景,而花蓮則是他最印象深刻的地方。

花蓮山知道 | 漂流木夏日原作展
花蓮山知道 | 漂流木夏日原作展
桃城茶樣子 | 看見美人魚攝影展
桃城茶樣子 | 看見美人魚攝影展